Агентство недвижимости Акварель Кострома

Портрет современного человека

Слоган агентства недвижимости «Акварель Риэлти Мастерская»: «Легкость общения, прозрачность сделки». Директор АН Алина Негода готова помочь тем, кто приходит к ней в агентство с желанием стать риэлтором. Остальное зависит от личных качеств человека.

 

— Алина, люди каких профессий работают риэлторами?
— Отвечаю на вопрос: «Риэлторами работают риэлторы и специалисты по недвижимости — брокеры». В эту профессию приходят люди, имеющие чаще всего высшее образование  различных специальностей. Среди них и бывшие экономисты, и  инженеры, и преподаватели,  менеджеры и бухгалтеры. Как ни странно, небольшой процент с высшим юридическим образованием.
В моем коллективе есть бывшие военнослужащие и служащие ВС РФ. Я сама восемь лет служила в российской армии рядом с мужем-офицером. Сегодня меня окружают люди, проверенные временем, можно пошутить: проверенные в бою.
Право называть себя риэлторами есть у сотрудников организаций,  входящих в состав Российской гильдии риэлторов.  Забрендировано, зарегистрировано  РГР.
— Существует ли «кузница» риэлторских кадров? И есть ли в ней необходимость?
— Быть профессионалом — это опыт, безусловно, плюс регулярное обучение. Проходим регулярно обучение в виде повышения квалификации, например в Высшей школе бизнеса «Конверсия», а также различные тренинги и семинары. Сегодня действительность такова, что лучшая кузница кадров — это опыт работы в организации, осуществляющей риэлторскую деятельность.  Преподавание  основ права, основ психологии и так далее, к сожалению, без сопряжения с практикой не дают необходимый результат истинного осознания себя в профессии, понимания  ответственности  риэлтора  и необходимого объема знаний.
— Сколько времени уходит на подготовку специалиста?
— В нашу организацию традиционно принимаем на вакантные должности  без опыта работы на рынке недвижимости. Выращиваем сами. Во многих риэлторских компаниях  выработаны свои стили работы, которые продиктованы  различными условиями, и   основными я считаю  деловые качества руководителя, а также качества личности первого лица  и ведущих специалистов, личная и корпоративная этика.  Подбор персонала наиболее важный аспект видения любого бизнеса. Исходя из личного опыта  возможно стать профессиональным риэлтором по истечении двухлетнего периода работы.
— Какими знаниями, профессиональной подготовкой должен обладать риэлтор?
— Риэлтор с опытом работы должен зарекомендовать себя, как грамотный и надежный специалист, иметь свою клиентскую базу. Обладать  знаниями в области нормативных актов по вопросам недвижимости, конъюнктуры рынка недвижимости, владеть оперативной информацией состояния цен, предложений и спроса  рынка недвижимости, основ психологии клиента. Уверенно применять на практике  знания по экспертной оценке документов, безопасности оформления сделок, расчетов. Выстраивать партнерские отношения  с организациями, с которыми необходимо взаимодействовать при оказании риэлторских услуг, в том числе страховыми, профессиональной оценки, а также кредитными учреждениями и банками, умея подобрать клиенту предварительно оптимальную программу кредитования.
— Какова вероятность, что обученный специалист уйдет из агентства?
— Вероятность есть. Необходимо правильно реагировать на уход обученных специалистов. А именно вырастили не конкурента, а добропорядочного партнера. Если уходят в другую сферу, значит, зря росли. Если он не стал мастером риэлторского дела, значит, перебился у нас, пережил определенный этап своей жизни. Я уверена, уходя их хорошей риэлторской организации, сотрудники уносят богатейший опыт человеческого общения. Формируются как гармоничная личность, становятся мудрее. Приобретают навыки и знания, которые необходимы за пределами рынка недвижимости.
— Какие качества должны быть присущи риэлтору?
— На мой уже профессиональный взгляд, риэлтор должен обладать следующими  личными и деловыми качествами: коммуникабельность, личное обаяние, интуиция, инициативность, лидерство, уверенность, стрессоустойчивость, природная грамотность, пытливость ума, хорошая память, умение анализировать информацию,  оценивать ситуацию,  быстро принимать оптимальные решения, умение видеть свои недостатки и промахи, надежность, обязательность, отзывчивость, терпение, трудолюбие, даже выносливость, так как рабочая неделя не пятидневная, а рабочий день риэлтора далеко не восемь часов. И, безусловно, порядочность. На мой взгляд, это портрет современного человека.
 — Как могут сказаться на работе АН промахи персонала?
 — Промахи персонала говорят о профессионализме организации в целом и, несомненно, сказываются на репутации организации и меня лично. Промахи сотрудника — мои промахи.
— По какому принципу или качествам человека  «Акварель» подбирает персонал?
— Учитываю вышеперечисленные качества личности при подборе сотрудников и руководствуюсь неким неуловимым ощущением, комфортно ли мне с этим человеком, понятен ли он мне, его ценности, приоритеты, жизненная и гражданская позиция. Сможет ли новый сотрудник своим присутствием гармонично стать частью команды-коллектива, не прорастут ли полученные в результате нашей трудовой деятельности  его эмоции и стрессы в негатив и даже агрессию по отношению к коллегам, клиентам, партнерам. Предпочитаю окружать себя людьми светлыми и позитивными, легкими в общении и желательно открытыми. Слоган моего агентства недвижимости «Акварель Риэлти Мастерская»: «Легкость общения, прозрачность сделки».
— «Акварель» работает на рынке недвижимости уже долгое время, бывали ли случаи, когда приходилось расставаться с персоналом, и по каким причинам?
— Текучесть кадров небольшая. За последние три года: две девочки уехали в другие города и государства  на ПМЖ, посредник с опытом, приходила и ушла, чтобы набраться нашего опыта работы.  Наш единственный мужчина  ушел в отличный от нашего семейный бизнес. С одной  расстались  в  ноябре. Закономерность: кто хуже всех работает, тот съедает себя негативными эмоциями, выплескивает на других, замечает недостатки окружающих, раздражителен  всем, либо, впадая в стресс,  депрессию, недовольство, нетактичность по отношению к окружающим, начинает плохо работать. Распыляется, энергия не в нужном русле и с другой эмоциональной окраской. От таких мы устаем. С ними нужно вовремя расставаться, если меры изменить, настроить на позитив и созидание не эффективны. 
— Если директор одного АН увольняет проблемного сотрудника, возьмет ли его на работу директор другого АН?
— Я  не принимаю. Бывают и проблемные руководители. Все относительно. В Костромской гильдии риэлторов, в составе которой и моя организация, есть договоренность не принимать без согласия  и одобрения
бывшего руководителя любого ушедшего сотрудника, независимо от причин ухода.
— Существует ли в вашей сфере понятие «рекомендация»?
— Рекомендация — это позитивный импульс, состоящий из общественного мнения. Количество рекомендаций говорит о репутации  риэлтора и организации в целом, в том числе и моей, как идейного вдохновителя, руководителя, ответственного лица и т. п., то есть предпринимателя, оказывающего услуги в сфере недвижимости. Часто используемый слоган: «Нас рекомендуют друзьям». А близким плохого не посоветуют.
— Что считаете главным в работе  риэлтора с клиентом?
— Отработать — качественно, профессионально, оказать комплекс риэлторских услуг, оставить у клиента хорошее впечатление и получить рекомендацию.

 

 

Новости

Наши награды